domingo, 30 de enero de 2011

EL DEPORTIVO EMPATA EN RIAZOR ANTE UN POBRE SEVILLA (3-3)

0 comentarios

Por: Israel García

El Deportivo y el Sevilla ofrecieron un espectacular empate (3-3) en el marcador pero que no dejó contento a nadie. Los locales iban por delante en el marcador 2-0 y con 10 jugadores el Sevilla logró remontar 2-3. Pero en el último suspiro empató Laure en una jugada muy protestada por el equipo de Nervión pero totalmente legal.

El partido comenzó con un ritmo muy alto impuesto por el Deportivo. Tanto apretó el equipo blanquiazul que Lassad, al cuarto de hora, logró un bonito tanto por toda la escuadra en un chut desde fuera del área. Poco antes, Adrián tuvo otra gran oportunidad en un buen centro desde la izquierda de Manuel Pablo. El asturiano, totalmente sólo al borde del área pequeña, cabeceó desviado con todo a favor. Tras el tanto deportivista, el Sevilla adelantó líneas y trató de acercarse con peligro a la meta de Aranzubía, aunque sin fortuna en la primera mitad.

La única pega en los primeros cuarenta y cinco minutos fue la lesión muscular de Antonio Tomás, que en el minuto 27 dejó su puesto a Juca a consecuencia de una sobrecarga en los isquiotibiales de su pierna izquierda.

La segunda mitad arrancó con el Sevilla en plan mandón. Además, su poderío ofensivo le permitió forzar faltas al borde del área que sembraron en los primeros minutos la inquietud en el graderío y la preocupación en el banquillo blanquiazul. Lotina empezó a mover piezas, tratando de evitar que el equipo se replegase demasiado. Míchel, cansado, dejó su sitio a Juan Domínguez.

Justo en la jugada siguiente al cambio, se rompió el partido. Adrián se planta sólo ante Palop, que fuera del área se ve obligado a cortar el balón con la mano. Ayza Gámez expulsa con roja directa al meta sevillista. Manzano, retira a Capel para dar entrada al meta suplente, Javi Varas. Más tarde el Deportivo marca el segundo en un bonito desmarque de Adrián, que le dio el gol hecho a Lassad. Todo parecía visto para sentencia.

Pero llegó la increíble reacción sevillista. Primero con un gol de Negredo y poco después con un tanto de Escudé, que rebañó un balón suelto en el área pequeña deportivista. Pero la sorpresa fue mayúscula cuándo Negredo, en otro fallo defensivo, volvía a poner en ventaja al Sevilla (2-3), justo en la recta final del partido.

El Deportivo intentó reaccionar como pudo de este fuerte golpe moral y fue capaz de empatar gracias a un tanto del sobresaliente Laure, muy valiente todo el partido. El Sevilla protestó el gol y los jugadores acorralaron al juez de línea que había levantado la bandera al apreciar falta sobre Juan Carlos Valerón previa. Casi al final del encuentro el Deportivo tuvo otra oportunidad para ganar el encuentro pero no obtuvo recompensa. y así finalizó el encuentro. Resultado final 3-3 y el Déportivo, se queda con 22 puntos en una zona peligrosa de la clasificación, a 4 puntos de la zona de descenso mientras que el Sevilla se coloca 8º con 30 puntos y se acerca a zona europea.