domingo, 16 de enero de 2011

EL SEVILLA PIERDE TRES PUNTOS EN CASA CON EL ESPANYOL (1-2)

0 comentarios

Por: Israel García

El Espanyol se impuso por 1-2 éste sábado en el Sánchez Pizjuán gracias a los dos tantos de José Callejón que se marcó un buen partido, el tanto del Sevilla lo marcó Álvaro Negredo. Ambos conjuntos ofrecieron un partido de intensidad, con tensión, con energía, propio de dos equipos que se consideran, en estos momentos, rivales directos en sus aspiraciones europeas.

El partido comenzó como se merece, lo que se vio en el campo, durante los primeros 45 minutos, fue a dos equipos que ejemplifican claramente sus dos estilos tan particulares. El Sevilla, poderosísimo en ataque, quería llegar por el camino más corto y rápido a Kameni y para ello Manzano usó a la artillería clásica: Kanouté, Luis Fabiano, Navas y Perotti. Por si acaso, en el banquillo aún le quedaban Negredo, Capel y Alfaro. En el Espanyol, la baja de Osvaldo, le dio minutos de salida a Álvaro, pero el equipo, como viene haciendo, quiere manejar el ritmo del partido, el tempo y las acciones independientemente de quien esté en el campo.

El Espanyol se sintió cómodo cuando tuvo el balón y le tocó correr y esforzarse, pero cuando lo perdió, en un periodo corto de tiempo (entre el minuto 12 y el 15), hubo tres ocasiones casi continuadas de Luis Fabiano y Kanouté. Al margen de eso, algún acercamiento esporádico del Sevilla sin demasiada historia. Pero con la pelota en el lado blanquiazul, los que corrían eran los sevillistas, más acostumbrados a dominar que a ser dominados. Y así rompió la baraja el Espanyol, con una maravillosa asistencia de Javi Márquez a Callejón, que se coló entre la defensa y sólo la tuvo que empujar ante un sorprendido Javi Varas.

La segunda mitad comenzó con un Sevilla incisivo y con un Espanyol respondón. Javi Márquez tuvo en sus botas una ocasión magnífica después de una asistencia de Callejón. Javi Varas, atento, desvió la pelota con el pie y un poco más tarde detuvo con eficacia un buen remate de cabeza de Álvaro. El partido se fue incrementando de intensidad conforme pasaban los minutos y la ventaja era escasa. Manzano fue cambiando peones en ataque, pero el que volvió a ‘mojar’ fue Callejón que aprovechó, otra vez, para colarse entre la defensa del Sevilla y colocar el 0-2 en el marcador. El 1-2 final lo marcó Negredo en el descuento gracias a un buen centro de Diego Capel que logró controlar y la emplamó desde la frontal del área con la zurda. Con éste resultado el Espanyol se coloca 5º en la tabla y el Sevilla se coloca el 10º.