domingo, 13 de marzo de 2011

EL REAL ZARAGOZA HUMILLA A UN VALENCIA SIN ALMA (4-0)

0 comentarios

Por: Israel García

El Real Zaragoza consiguió este sábado 3 valiosísimos puntos que le alejan del descenso ante un desaparecido Valencia, que tras la eliminación en Champions frente al Schalke 04, quería volver a la senda de la victoria en la Romareda. No pudo ser y el Zaragoza consiguió lo que muy pocos equipos han conseguido hacer al Valencia, humillarles con una dolorosa derrota. Los tantos locales fueron transformados por Jarosik, 1-0, Ander, 2-0, y Gabi el 3-0 y el 4-0 ambos de penalti.

El partido comenzó con el Zaragoza enchufadísimo, y su intensidad tuvo premio a los cuatro minutos cuando, tras un buen centro de falta, Jarosik conseguía adelantar a los locales con un cabezazo que superó a la indecisa defensa valencianista.

El tempranero gol se atragantó a un Valencia que, aunque no sufría atrás, no lograba superar la avanzada presión aragonesa para conectar con sus armas arriba. De hecho, a los 25 minutos, a punto estuvo Bertolo de lograr el 2-0. Los de Unai, para colmo, se encontraron con la salida obligada de Ricardo Costa, a diez minutos para el descanso. Tino pasó a compartir tareas de organización con Ever, y Topal retrasó su posición junto a Stankevicius. Para colmo de una primera parte absolutamente desgraciada, una descoordinación en el fuera de juego propició que, a seis para el final, Ander Herrera se plantara solo ante Guaita para batirle por bajo. 2-0 y el partido que se le ponía de cara al Zaragoza en La Romareda.

En la reanudación, el Valencia estiró líneas en busca de recortar distancias pero, al igual que en la primera parte, sin precisión ni profundidad. Mata ocupó el carril zurdo por un improductivo Mathieu. El Valencia tenía la posesión pero no lograba la circulación que le permitiera llegar con peligro a la portería de Doblas. Por el contrario, en un contragolpe, Bertolo sufrió un dudoso penalti de Stankevicius, que le suponía la segunda amarilla. Gabi convirtió el penalti al lado derecho de la portería engañando a Guaita. 3-0. De ahí al final, Albelda, en una nueva contra de los zaragocistas, cometió penalti, aunque también un tanto dudoso. Gabi volvió a tirar el penalti al mismo lado y Guaita volvió a ser engañado tirándose al otro lado. 4-0 y un duro correctivo para los hombres de Unai Emeri que salieron hundidos de la Romareda.

Con este resultado el Real Zaragoza se coloca el 16º con 30 puntos, a 4 de la zona peligrosa del descenso. El Valencia se mantiene 3º con 54 puntos, el Villarreal está 4º con 50 puntos y tiene que jugar hoy, con lo que podría recortar distancias para ponerse solo a un punto.