domingo, 20 de febrero de 2011

EL LEVANTE DEL REAL MADRID

2 comentarios

Por: Carmen Figueredo

El Real Madrid gana sin mucho esfuerzo y de forma convincente y deja al Levante con su sed de venganza. Con un 11 de reservas por el partido de Champions, el descanso a Xabi Alonso era una preocupación. En una noche de lluvia pero no de goles, los blancos hicieron sus deberes y durmieron tranquilos a 2 puntos del líder.

El Real Madrid con la mente en Francia, por el descanso a Özil, Xabi Alonso y Adebayor, piezas claves en el césped y el cuerpo en el Bernabeu con la titularidad de Benzema y el regreso de un descansado Di maría, que parece regresar al mismo nivel de principios de temporada.

La superioridad del Madrid estuvo presente de principio a fin, a los 7 minutos de juego tras Di maría zafarse de los jugadores del Levante y colocar el balon a los pies de Benzema el Real Madrid abre el marcador y nos hace suponer que se avecinaba una goleada. Goleada que fue evitada por el uruguayo Munua, el mejor del partido despues de Di maria, en mi punto de vista.

Los minutos transcurrian y el arquero del levante tuvo un partido ajetreado al contrario de Adan que detras de la defensa blanca tuvo minimos encuentros con la esferica. El ataque del Madrid busco los goles y Munua los evito. No fue sino hasta el minuto 41 de la primera parte con una conexion lusa, Cristiano cobra una falta rematada con la rodilla de Carvalho y la deja en la red. Terminaba el primer tiempo, el Madrid arriba y el Levante sin animos de remontada.

La segunda parte comenzó con el mismo ritmo de la primera. Un Levante con poco aguante y el Real Madrid con oportunidades no concretadas, sino las detenía Munúa, eran muy largas o sin contundencia. Por una cosa o por otra el resultado se mantuvo. El levante tuvo oportunidades al minuto 60' ocasionando una de las pocas interacciones entre Adán y el balón. En el 64', CR7 tuvo el 3-0 en sus botas pero Munúa lo atajo. Munúa detuvo 3 veces seguidas los balones de Cristiano, quien no consiguió su gol numero 26º esa noche. Transcurridos 75 minutos Mourinho realizo cambios, quizás para divertir al publico o simplemente para mover al banquillo. Salieron Kaka y Di maría y entraron Özil y Adebayor.

Özil, el jugador que definitivamente tiene magia, un mago. A los pocos minutos de entrar toco el balón y realizo una de las mejores jugadas del encuentro dejando el gol en los pies de Cristiano pero la suerte no estuvo con el portugués esa noche, busco el gol constantemente sin resultados. El colegiado puso fin al encuentro de un Madrid superior y un Levante que no le complico la noche en absoluto a los defensas blancos y mucho menos a Adán, que disfruto el partido bajo los 3 palos.

Ahora el Madrid esta a 2 puntos del Barcelona, hasta que estos se enfrenten hoy al Bilbao. ¿Otro pinchazo del Barça? ¿Nos mantendremos a 2 puntos? o ¿Volveremos a estar a 5 puntos?. Respuestas que tendremos finalizados los 90 de ese partido. Pero ahora creo mas importante el encuentro de Champions del día martes, con esperanzas de una victoria blanca ante un difícil rival conocido, que no nos trae buenos recuerdos, el Lyon.